Versandkostenmatrix

Mit Hilfe der Versandkostenmatrix werden die Versandkosten je Paket nach Empfängerland, Gewicht und Versanddienstleister im Mandantenstamm hinterlegt, um bei der Abrechnungsgenerierung exakte Versandpreise ermitteln zu können.

Vorlage je Mandant

Im Mandantenstamm kann unter Abrechnung->Versandkostenmatrix eine Vorlage je Versanddienstleister heruntergeladen werden. Dem Benutzer werden dabei alle Versanddienstleister angezeigt, die für den Mandanten eingerichtet worden sind.

Vorlage auf Lagerebene

Auf Lagerebene kann eine Vorlage hinterlegt werden, die für Versendungen eingesetzt wird, die nicht über den Mandanten definiert worden sind.

Spezifikation

MatchingID;Dispatcher;Product;Comments;Country;Country DE;Country Code;ZIP;BasePrice;KiloPrice;Weight;Price

Matrix erstellen

Um eine Matrix für einen Mandanten zu erstellen, kann auf eine Vorlage aufgebaut werden. Dazu können pro Lager Vorlagen je Versanddienstleister hinterlegt werden. Über den Mandanten kann zusätzlich eine auf die für den Mandanten eingerichteten Versandprofilen zugeschnittene Vorlagendatei heruntergeladen werden.

Übersicht der bisher hinterlegten Versandmatrizen

Anzeige einer hinterlegten Matrix als HTML-Ansicht

Download als CSV

Ansicht nach CSV-Export

Versandprofil

Matrix anwenden