Shopify

Die REST-Api von Shopify ist in wemalo-connect integriert und verbindet Wemalo mit dem Shopsystem Shopify.

Einstellungen in Shopify

Für die Anbindung werden ein API Key, Passwort und die URL benötigt.

Unter Apps > Manage prive apps > Generate API credentials kann der API-Zugang eingerichtet werden.
Als App-Name können Sie z.B. wemalo-connect vergeben. Nach der Key-Generierung benötigen wir den API Key, das Passwort sowie die genaue URL. Unter „Example URL“ steht ein zusammengebauter Link mit den benötigen Informationen. Diesen Link muss uns zur Verfügung gestellt werden. Hier ein Beispiel:
Die benötigten Zugriffsberechtigungen sind hier zu sehen:
Die benötigten Zugriffsberechtigungen umfassen derzeit folgende Anforderungen:

Unterstützte Aktionen

Produktstammdaten

Achtung: Ein bekannter Fehler seitens Shopify ist, dass Shopify bei der Anlage neuer Produkte, die duplizierten worden sind, keine neue externe ID vergibt. Das neu erstellte/duplizierte Produkt erhält somit die selbe externe ID. Aus diesem Grund ist es nicht möglich, neue Produkte durch die Funktion „Duplizieren“ zu erstellen, da eine neue, einmalige externe ID notwendig ist, um neue Produkte an wemalo zu übertragen.

Aufträge

Übermittlung von Paketen/Trackingnummern

Übermittlung von Beständen

Location-ID herausfinden

Sollte die Location-ID nicht korrekt sein, kann seitens wemalo eine versteckte Location-ID ermittelt werden. Dies geschieht über den REST-Call.