Versandprofil DPD Webservice

image_pdfimage_print

Nach Anlage eines Versandaccounts kann das Versandprofil angelegt werden. Dazu müssen das Produkt, die Label-Größe und optional der Nachname-Verwendungszweck angegeben werden.

Für den Verwendungszweck können folgende Platzhalter hinterlegt werden:

• {PROFILE_NAME} => Name des Versandprofils
  • {ORDER_NR} => Mandantenauftragsnummer
  • {ORDER_ID} => interne Auftrags-ID
  • {COUNTRY_CODE} => Länderkennzeichen, z.B. DE für Deutschland
  • {NAME_1} => Name 1
  • {NAME_2} => Name 2
  • {NAME_3} => Name 3

Als Verwendungszweck kann z.B. verwendet werden: {ORDER_NR}, {COUNTRY_CODE} {NAME_1}

Die Angabe wäre dann beispielsweise 4455664, DE Max Mustermann

Zu beachten ist, dass der Verwendungszweck nur 14 Zeichen lang darf! Im genannten Beispiel würde er daher auf 4455664, DE Ma gekürzt werden.