Im Mandantenstamm können neben dem bisherigen Merkmal auch noch Merkmale für Verpackung und Funktion angegeben werden. Interessant wird das bei technischen Produkten, die nach der Retoure geprüft werden. Über die Refurbishment-Maske können die beiden neuen Merkmale geändert werden.
Das ist eng mit Seriennummern verknüpft. Bisher gab es eine recht lose Seriennummerverwaltung in Wemalo. Hierbei wurde beim Wareneingang eine Seriennummer gescannt und beim Warenausgang eine Seriennummer wieder ausgebucht. Wemalo wusste allerdings nicht, wo sich die Seriennummer zwischen Wareneingang und Warenausgang befindet.
Das ist jetzt erweitert und über den Mandantenstamm kann bestimmt werden, dass Seriennummern im kompletten Lagerverlauf nachvollzogen werden.
Die erste Option der losen Seriennummerverwaltung ist auch weiterhin möglich und sinnvoll. Zum Einsatz kommt das, wenn das Lager selbst entscheiden kann/soll, wann welche Seriennummer das Lager verlassen soll und eine genaue Verfolgung von Seriennummern im Lageralltag nicht notwendig ist.
Wird die Seriennummer allerdings von vorgelagerten Systemen vorgegeben, so ist die neue Option zu wählen. Im Mandantenstamm nennt sich die Option Seriennummer-Zuweisung und ist unter Einstellungen zu finden.

Categories:

Tags: