Wemalo unterstützt die Magento SOAP-Api in Magento 1.9.

Einrichtung

Dazu muss in Magento ein Soap-User angelegt werden, der über weitreichende Berechtigungen verfügt. Mindestens auf die folgenden Ressourcen greift Wemalo zu:

• Catalog
  • Sales
Einrichtung des Nutzers:
  • System->WebServices->SOAP Roles
  • neue Rolle mit Resources: Catalog und Sales
  • System->WebServices->SOAP Users
  • mit der neuen Rolle
  • Benötigt werden Benutzername und API-Key

Funktionsübersicht

• laden von Produktstammdaten
  • laden von Kunden-Bestellungen
  • Übermittlung von versendeten Paketen und Trackingnummern
  • Übermittlung von Beständen

Laden von Bestellungen

• Alle Aufträge im Status wemalo_ready (muss neu in Magento angelegt werden) werden durch Wemalo heruntergeladen. Es wird anschließend ein Kommentar hinzugefügt und der Status auf vendor geändert.
  • Achtung: sobald ein Auftrag an Wemalo übermittelt wurde, werden keine weiteren Änderungen am Auftrag an Wemalo übergeben.

Übermittlung von Trackingnummern

• Nachdem ein Auftrag versendet werden ist, wird ein Shipment erstellt. Anschließend wird die Trackingnummer mitsamt Informationen zum Versanddienstleister übergeben.