Aufbau der CSV-Datei für Versanddienstleister

image_pdfimage_print

Mit Hilfe von CSV-Dateien werden DHL, GLS und DPD angebunden.

Trennzeichen

Die Einträge werden mit einem | getrennt.

Kopfdaten

Die Kopfzeile besteht aus:

Sendungs Ref-Nr.Abs. Ref-Nr.Abs. BemerkungMand. Ref-Nr.VerfahrenTeilnahmeKostenstelleProduktServicelisteNN WährungTVWährungEmpf. Ref-Nr.Empf. Name1Empf. Name2Empf. Name3Empf. PLZEmpf. OrtEmpf. OrtsteilEmpf. StrasseEmpf. Hausnr.Empf. TelEmpf. FaxPOOL_EMPF_EMAILPOOL_EMPF_GEBDATUMPOOL_EMPF_AUSWEISNRPOOL_EMPF_AUSWEISARTPOOL_EMPF_AUSWEISBEHPOOL_EMPF_MINDESTALTERPOOL_EMPF_MA_ORTPOOL_EMPF_MA_STADTTEILPOOL_EMPF_MA_STRASSEPOOL_EMPF_NACHNAMEPOOL_EMPF_VORNAMEPOOL_EMPF_VERTRAG_IDPOOL_EMPF_STAATSANGEHOERIGKEITPOOL_EMPF_ZUSAETZLICHEABFRAGEPOOL_EMPF_ANTWORTPOOL_EMPF_IDP_CONFEmpf. An.-PartnerEmpf. BemerkungUST-IdNr.Empf. LandPOOL_EMPF_ZOLLBEZIRKGewichtSendungsanzahlZoll-WarenartPOOL_WORKSTATIONPOOL_ZOLL_MRNNUMBERVorausverf. Nat.POOL_V_VORAUSVERF_NAT_TERMINUnzustellbarkeitsanzeigePOOL_AVISEPOOL_V_VORAUSVERF_INTPOOL_V_VORAUSVERF_INT_TERMINPOOL_V_VORAUSVERF_INT_TRANSPPOOL_EPACK_VORAUSPOOL_IDENTEXPRESSPOOL_TAUSCH_ABWEICHENDERETADDRPOOL_TAUSCH_TAUSCHTYPPOOL_TAUSCH_PRUEFUNGTYPPOOL_TAUSCH_LEISTUNGATTRPOOL_SHIPMENT_IDPOOL_EXWORKSPOOL_CONTENTSPOOL_VERWENDUNGSZWECKPOOL_VORDATEPOOL_SENDUNGSINHALTDHLPOOL_RECHNUNGSARTDHLPOOL_RECHNUNGSNUMMERDHLPOOL_RECHNUNGSDATUMDHLPOOL_UNTERZEICHNERDHLPOOL_ZOLLTARIFDHLPOOL_RECHNUNGSBEMDHLPOOL_EXPORTARTDHLPOOL_EXPORTGRUNDDHLPOOL_RECHNUNGSPOSITIONENDHLPOOL_EXTRADATAPOOL_ADDITIONAL_1POOL_ADDITIONAL_2POOL_ADDITIONAL_3Zollinhaltserklärung

Die Kopfdaten werden in der Standard-Konfiguration nicht mit ausgegeben.

Inhalt

Der Inhalt kann folgendermaßen aussehen:

121212asas1101EUREUR1KuAbw8Johannes Neumann21465ReinbekBorsigstrasse240Johannes NeumannDE2.5101Testprodukt|1124.0Testprodukt|1124.0

Zu beachten ist hier die letzte Spalte: auch diese kann für die Zollinhaltserklärung wiederum das | Zeichen als Trennsymbol enthalten.

Anwendung

Die CSV-Dateien stehen für DHL Easylog, DPD Delisprint und GLS Gepard zur Verfügung. Für die Anbindung an UPS Worldship wird eine XML-Datei generiert. DPD, DHL und Internetmarke sind darüber hinaus direkt über den jeweiligen Webservice angebunden. Zusätzlich hält Wemalo eine Anbindung an Shipcloud bereit, in der alle gängigen Versanddienstleister in einer Schnittstelle enthalten sind.

Beispiel

Sendungs Ref-Nr.|Abs. Ref-Nr.|Abs. Bemerkung|Mand. Ref-Nr.|Verfahren|Teilnahme|Kostenstelle|Produkt|Serviceliste|NN Währung|TVWährung|Empf. Ref-Nr.|Empf. Name1|Empf. Name2|Empf. Name3|Empf. PLZ|Empf. Ort|Empf. Ortsteil|Empf. Strasse|Empf. Hausnr.|Empf. Tel|Empf. Fax|POOL_EMPF_EMAIL|POOL_EMPF_GEBDATUM|POOL_EMPF_AUSWEISNR|POOL_EMPF_AUSWEISART|POOL_EMPF_AUSWEISBEH|POOL_EMPF_MINDESTALTER|POOL_EMPF_MA_ORT|POOL_EMPF_MA_STADTTEIL|POOL_EMPF_MA_STRASSE|POOL_EMPF_NACHNAME|POOL_EMPF_VORNAME|POOL_EMPF_VERTRAG_ID|POOL_EMPF_STAATSANGEHOERIGKEIT|POOL_EMPF_ZUSAETZLICHEABFRAGE|POOL_EMPF_ANTWORT|POOL_EMPF_IDP_CONF|Empf. An.-Partner|Empf. Bemerkung|UST-IdNr.|Empf. Land|POOL_EMPF_ZOLLBEZIRK|Gewicht|Sendungsanzahl|Zoll-Warenart|POOL_WORKSTATION|POOL_ZOLL_MRNNUMBER|Vorausverf. Nat.|POOL_V_VORAUSVERF_NAT_TERMIN|Unzustellbarkeitsanzeige|POOL_AVISE|POOL_V_VORAUSVERF_INT|POOL_V_VORAUSVERF_INT_TERMIN|POOL_V_VORAUSVERF_INT_TRANSP|POOL_EPACK_VORAUS|POOL_IDENTEXPRESS|POOL_TAUSCH_ABWEICHENDERETADDR|POOL_TAUSCH_TAUSCHTYP|POOL_TAUSCH_PRUEFUNGTYP|POOL_TAUSCH_LEISTUNGATTR|POOL_SHIPMENT_ID|POOL_EXWORKS|POOL_CONTENTS|POOL_VERWENDUNGSZWECK|POOL_VORDATE|POOL_SENDUNGSINHALTDHL|POOL_RECHNUNGSARTDHL|POOL_RECHNUNGSNUMMERDHL|POOL_RECHNUNGSDATUMDHL|POOL_UNTERZEICHNERDHL|POOL_ZOLLTARIFDHL|POOL_RECHNUNGSBEMDHL|POOL_EXPORTARTDHL|POOL_EXPORTGRUNDDHL|POOL_RECHNUNGSPOSITIONENDHL|POOL_EXTRADATA|POOL_ADDITIONAL_1|POOL_ADDITIONAL_2|POOL_ADDITIONAL_3|Zollinhaltserklärung
121212|||asas|1|||101||EUR|EUR|1KuAbw8||Johannes Neumann||21465|Reinbek||Borsigstrasse|24||||||00||||||Johannes Neumann||||||||||DE||2.5|1||0||||||||||||1||||||||||||||||||||||“Testprodukt|1124.0Testprodukt|1124.0″

Beispiel 2

123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172737475767778798081
Sendungs Ref-Nr.Abs. Ref-Nr.Abs. BemerkungMand. Ref-Nr.VerfahrenTeilnahmeKostenstelleProduktServicelisteNN WährungTVWährungEmpf. Ref-Nr.Empf. Name1Empf. Name2Empf. Name3Empf. PLZEmpf. OrtEmpf. OrtsteilEmpf. StrasseEmpf. Hausnr.Empf. TelEmpf. FaxPOOL_EMPF_EMAILPOOL_EMPF_GEBDATUMPOOL_EMPF_AUSWEISNRPOOL_EMPF_AUSWEISARTPOOL_EMPF_AUSWEISBEHPOOL_EMPF_MINDESTALTERPOOL_EMPF_MA_ORTPOOL_EMPF_MA_STADTTEILPOOL_EMPF_MA_STRASSEPOOL_EMPF_NACHNAMEPOOL_EMPF_VORNAMEPOOL_EMPF_VERTRAG_IDPOOL_EMPF_STAATSANGEHOERIGKEITPOOL_EMPF_ZUSAETZLICHEABFRAGEPOOL_EMPF_ANTWORTPOOL_EMPF_IDP_CONFEmpf. An.-PartnerEmpf. BemerkungUST-IdNr.Empf. LandPOOL_EMPF_ZOLLBEZIRKGewichtSendungsanzahlZoll-WarenartPOOL_WORKSTATIONPOOL_ZOLL_MRNNUMBERVorausverf. Nat.POOL_V_VORAUSVERF_NAT_TERMINUnzustellbarkeitsanzeigePOOL_AVISEPOOL_V_VORAUSVERF_INTPOOL_V_VORAUSVERF_INT_TERMINPOOL_V_VORAUSVERF_INT_TRANSPPOOL_EPACK_VORAUSPOOL_IDENTEXPRESSPOOL_TAUSCH_ABWEICHENDERETADDRPOOL_TAUSCH_TAUSCHTYPPOOL_TAUSCH_PRUEFUNGTYPPOOL_TAUSCH_LEISTUNGATTRPOOL_SHIPMENT_IDPOOL_EXWORKSPOOL_CONTENTSPOOL_VERWENDUNGSZWECKPOOL_VORDATEPOOL_SENDUNGSINHALTDHLPOOL_RECHNUNGSARTDHLPOOL_RECHNUNGSNUMMERDHLPOOL_RECHNUNGSDATUMDHLPOOL_UNTERZEICHNERDHLPOOL_ZOLLTARIFDHLPOOL_RECHNUNGSBEMDHLPOOL_EXPORTARTDHLPOOL_EXPORTGRUNDDHLPOOL_RECHNUNGSPOSITIONENDHLPOOL_EXTRADATAPOOL_ADDITIONAL_1POOL_ADDITIONAL_2POOL_ADDITIONAL_3Zollinhaltserklärung
121212asas1101EUREUR1KuAbw8Johannes Neumann21465ReinbekBorsigstrasse240Johannes NeumannDE2.5101Testprodukt|1124.0Testprodukt|1124.0